Zona produzione
Caratteristiche Organolettiche dell'Olio Informazioni generali
| |
Caratteristiche Chimiche dell'Olio Contenuto in acidi grassi % Polifenoli frazionati ppm Clorofilla (ppm): 3,2 |
Informazioni generali Presente sia in provincia di Palermo che nella fascia tirrenica messinese, la cultivar assume una discreta diffusione nel territorio di Castelbuono (PA). Resa in olio Media Rapporto polpa/nocciolo Ottimo (7,3 ± 1,48) | |
Albero Vigore Medio | ![]() ![]() |
Mignola Struttura infiorescenza Compatta Lunghezza infiorescenza (mm) Media (32 ± 6,6) Numero medio di fiori per mignola Alto (31 ± 9,1) Aborto dell’ovario Basso | |
Frutto Peso (g) Medio (3,5 ± 0,7) | |
Endocarpo Peso (g) Medio (0,44 ± 0,1) Lunghezza (cm) 1,36 ± 0,31 Larghezza max (cm) 0,70 ± 0,09 Forma Ellittica (1,9 ± 0,35) Simmetria nocciolo Simmetrico Posizione diametro max Centrale Rilievo superficie Rugosa Numero solchi fibrovascolari Basso Distribuzione solchi fibrovascolari Non uniforme Andamento solchi fibrovascolari Regolare Rilievo linea di sutura Non evidente Forma sezione trasversale max Circolare Forma apice Arrotondato Forma base Arrotondata Mucrone Assente | ![]() ![]() |
Foglia Lunghezza (cm) Media (6,5 ± 3,3) | ![]() ![]() |