Zona produzione
Caratteristiche Organolettiche dell'Olio Informazioni generali La cultivar Erbano sotto l'aspetto organolettico desta interesse, soprattutto, per le caratteristi- Al gusto dà un piccante e amaro di leggera-media intensità, con sensazione di dolce leggera o Profilo sensoriale Il profilo, rispetto allo standard, mostra un fruttato più elevato e la mandorla decisamente più evidente. La sensazione dolce è assente, l’amaro e il piccante più intenso. All’olfatto, inoltre, si segnalano sensazioni di cardo, aneto, timo. La fluidità è quasi uguale allo standard; mentre, la persistenza è più elevata. Descrittori olfattivi: fruttato di oliva, mandorla, carciofo, timo, aneto Descrittori gustativi: amaro, piccante | |
Caratteristiche Chimiche dell'Olio Contenuto in acidi grassi % Polifenoli frazionati ppm Clorofilla (ppm): 3,7 |
Informazioni generali Esemplari della cultivar possono essere riscontrati presso oliveti della provincia di Sciacca (Agrigento).
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Albero Vigore Medio | ![]() ![]() |
Mignola Struttura infiorescenza Compatta Lunghezza infiorescenza (mm) Lunga (37 ± 6,0) Numero medio di fiori per mignola Alto (27 ± 5,0) Aborto dell’ovario Basso | |
Frutto Peso (g) Medio (2,2 ± 0,3) | |
Endocarpo Peso (g) Medio (0,44 ± 0,1) Lunghezza (cm) 1,49 ±0,12 Larghezza max (cm) 0,68 ± 0,06 Forma Ellittica (2,2 ± 0,26) Simmetria nocciolo Asimmetrico Posizione diametro max Apicale Rilievo superficie Rugosa Numero solchi fibrovascolari Basso Distribuzione solchi fibrovascolari Uniforme Andamento solchi fibrovascolari Irregolare Rilievo linea di sutura Evidente Forma sezione trasversale max Circolare Forma apice Appuntito Forma base Arrotondata Mucrone Presente | ![]() ![]() |
Foglia | ![]() ![]() |